منتديات الشموس
السمك المسكوف Welcom10

منتديات الشموس
السمك المسكوف Welcom10

منتديات الشموس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 السمك المسكوف

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
المشمشه
::مشرفة عامة::
المشمشه


انثى
عدد الرسائل : 2206
العمر : 39
الأقامة : ماليزيا-كوالالمبور
مزاجي : السمك المسكوف Qatary32
جنسيتك : السمك المسكوف Iraq10
علم بلدك : السمك المسكوف Female13
الأوسمة : السمك المسكوف 510
تاريخ التسجيل : 30/10/2008

السمك المسكوف Empty
مُساهمةموضوع: السمك المسكوف   السمك المسكوف I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 06, 2011 11:45 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

شلونهم الغالين يارب بخير وصحه وعافيه

اليوم مطبخنا يحتوي على اكله عراقيه روعه

وماكو شخص يجي للعراق ما يحب ياكلها
وهي

السمك المسكوف


معلومات عامة

المسكوف هو أكلة السمك المشوي على الطريقة العراقية, حيث يجلب السمك الحي أو المصطاد حديثا ( أي السمك الطازج ) ويشق من جهة الظهر على طول السمكة لغاية رأسها فتفتح ثم تخرج أحشاء السمكة وينظف داخلها بالماء] ويرش عليه شيء من الملح, ويشق في جلد السمكة فتحتان أو ثلاثة لمكان تعليق الأوتاد.
أفضل أنواع السمك المعدة للمسكوف هي من السمك النهري نوع
البني أوالقطان أو الشبوط.
للشوي، توقد نار من خشب الصفصاف على شكل دائري وتوضع أوتاد من الخشب الرفيع بارتفاع يعادل عرض السمكة على المحيط الخارجي للنار يعلق السمك المطلوب شيه على الأوتار ليشوى على النار وهي بعيدة عنه أي (بطريقة الإشعاع) يقوم المسؤول عن الشي بالسيطرة على النار وقوتها ويقوم بتقريبها أو أبعادها عن حلقة السمك, وبعد نضوج بطن السمك أي (لحمه) يرفع السمك من الأوتاد ويوضع ظهر السمكة على قليل من جمر الخشب لشي جلد السمكة الخارجي
يقدم السمك المشوي مع أنواع السلطات المختلفة والعنبة الهندية الحارة والطرشي المخلل) والبصل الأخضر الطازج وخبزالتنورالحار, ويؤكل باليد بدون شوكة وسكين, ثم يتبع ذلك بكأس (استيكان باللهجة
العراقية)
شاي مع الهيل لمزيد من الأنتعاش





طريقة العمل

سمكة كبيرة توضع في ماء بارد مع ملح وليمون دزي (( ملح ليمون )) لمدة نص الى ثلاث ارباع الساعة ليصبح رائحتها جميلة ثم تغسل ويوضع عليها من كل الجوانب خليط من ( ملعقة كبيرة من الملح وقليل من الفلفل الاسود والكاري والكمون )وتوضع في الفرن(( يفضل على الحطب )) الى ان تنضج قليلا
ثم تدهن بمعجون الطماطم ( طبعا من الجهة المفتوحة جهة
اللحم يكون الى الاعلى والقشور الى الاسفل )
ويوضع فوقها طماطم مقطعة على شكل دوائر خفيفة وبصل كذلك الى دوائر خفيفة
ثم توضع بالفرن او بشويها على الفحم كما مبين اعلاه بالمعلومات العامة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شاعر المليون
::مـديـر المـنـتـدى::
::مـديـر المـنـتـدى::
شاعر المليون


ذكر
عدد الرسائل : 2016
الأقامة : منتديات الشموس
مزاجي : السمك المسكوف 2910
جنسيتك : السمك المسكوف Iraq10
علم بلدك : السمك المسكوف Male_i11
تاريخ التسجيل : 01/10/2006

السمك المسكوف Empty
مُساهمةموضوع: رد: السمك المسكوف   السمك المسكوف I_icon_minitimeالجمعة يوليو 08, 2011 5:45 am

اكولج مشمش هاي السمج المسكوف بس هنا بالمنتدى لو يلوحنا منه شي بالصدك

ههههههههههههههه

شهيتينا ع السمك ولو الدنيا حارة

وعاشت ايديك على الأكلة الطيبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shmoos.yoo7.com
 
السمك المسكوف
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الشموس :: القسم العام :: منتدى عالم حواء :: مطبخ الشموس-
انتقل الى: